Galletto Alla Brace Milano ✅ Carne alla Brace, BBQ e American Food. Polenteria e la miglior Cotoletta alla Milanese. Vieni A Trovarci!
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Galletto Alla Brace Milano
Ora di pranzo? Ora di cena? Cosa cucinare? Cosa mangiare? Tra i piatti tipici in Italia, che piacciono sia ai grandi che ai piccini, c’è il Galletto Alla Brace Milano, che diventa una vera esperienza culinaria se si sa come cucinarlo.
Ci sono molti locali che proprio del Galletto Alla Brace Milano hanno fatto la loro “impronta distintiva” per la specializzazione della loro cucina, ma come mai? Perché si tratta di una pietanza che può sembrare semplice, ma che come ricetta, semplice non è. In realtà è molto particolare da cucinare, ne esistono diverse preparazioni e anche diversi metodi di cottura. C’è chi lo cuoce in modo molto attento, tanto da farlo rimanere particolarmente bianco e morbido, ma ci sono anche coloro che lo fanno bello abbrustolito oppure con un’attenzione particolare all’affumicatura.
Se facciamo una piccola ricerca, su internet, ci sono dei locali di ristorazione che garantiscono il miglior Galletto alla brace che sia disponibile sul territorio. Molto dipende sempre dalla località da dove esso viene cucinato. Infatti, quando si parla di un Galletto alla brace, molto del sapore deriva direttamente da quello che riguarda la ricetta, la frollatura, la marinatura e anche dalle erbe.
A differenza di quello che si pensa, non basta semplicemente mettere il pollo sulla brace per garantire una buona cottura, anzi, se non lo si cucina con un buon condimento, il galletto accentua il suo sapore e quindi diventa quasi disgustoso perché si cuoce nel suo grasso stesso portando ad avere una sorta di “carne” oleosa o secca.
Chiunque sia un appassionato di cucina, se possiede anche una buona cucina che permette di avere diverse cotture, sa che tra le tante ricette che si trovano su internet, (nonostante esistano anche molti tutorial e perfino diversi metodi di marinatura) il Galletto alla brace è una di quelle che porta ad avere diversi problemi.
Partiamo proprio con la parte che interessa la ricetta e la marinatura. La carne del galletto, cioè di pollo, può essere particolarmente grassa e quindi diventa anche particolarmente difficile da poter cuocere eliminando proprio questo elemento. La cottura porta ad avere sicuramente un ottimo metodo per eliminare e sciogliere il grasso. Ogni locale e ogni cuoco tende ad avere la propria ricetta personalizzata per il Galletto alla brace.
Alcuni locali tendono ad eliminare la pelle, in modo che la carne diventi molto colorita e anche particolarmente “asciutta”: tuttavia, se si usa una brace che non è calda, la carne senza la pelle diventa eccessivamente secca e stoppacciosa. Altri locali, invece, lasciano la pelle, ma impiegano una cottura ad elevatissime temperature, tanto che la pelle diventa sottile e croccante, ma ciò permette di ottenere una carne morbida, tenera e saporita.
I locali che riescono a cuocere o a trovare un unico metodo di cottura dei polli, diventano immediatamente famosi in tutta Italia. Si tratta comunque di un cibo che è sempre gradito e quindi perfetto per essere poi mangiato in ogni occasione.
Un consiglio per non buttare mai via nulla di un Galletto Alla Brace Milano? Se lo abbiamo preso in un locale esperto nella sua cottura e sono avanzate delle parti del pollo, queste si possono nel caso sfilacciare, cioè tagliare “a pezzettini”, unirle a della maionese e imbottirci panini o mangiarle accompagnate da una buona insalata.
Il cibo è importante, perciò è bene dargli il giusto valore!
Galletto Alla Brace Milano con aromi vari
Le preparazioni per ottenere una buona carne, per quanto riguarda il pollo, sono tendenzialmente tre, vale a dire:
- Aroma mediterraneo
- Diavola
- Etnico
Le prime due sono già impiegate nella cucina italiana da secoli mentre la terza cottura e marinatura è una miscela creata negli ultimi anni, che è diventata apprezzata nelle trattorie e steakhouse specializzate nella carne alla brace. In realtà, facendo qualche ricerca su internet, abbiamo notato che esiste anche una ricetta del Galletto alla brace etnico creata nella Repubblica Veneziana, costituita da commercianti di spezie famosissimi in tutta Europa.
Qual è la ricetta del Galletto alla brace “mediterraneo”? Si crea una sorta di “marinatura” con un pochino di aceto, olio e spezie come il rosmarino e, in alcune varianti, perfino con l’origano. Si lascia il pollo a marinare per almeno 3 ore in modo che si bagni totalmente. Occorre fare attenzione a non mettere troppo aceto altrimenti, l’acido che è contenuto in questo “liquido” tende già a cuocere la carne. Se non siete amanti dell’aceto, è sufficiente creare solo una “pappetta” con l’olio e le altre spezie. Una volta passato questo tempo di “posa” si passa a cuocere il Galletto Alla Brace Milano.
Per quello che riguarda il pollo alla diavola, che prende questo nome solo per il sapore forte del pepe e del peperoncino, è molto amato dagli appassionati della carne. La ricetta deve garantire sempre una sorta di marinatura, cioè di preparazione della carne. Bisogna creare una miscela di olio, pepe, peperoncino e paprika da spargere su tutta la carne e si lascia a “sudare” per qualche ora in modo che le spezie e gli aromi vadano a insaporire la carne al suo interno. Il tempo di marinatura è importante perché si deve avere la sicurezza passi del tempo utile per aiutare gli aromi a rilasciare le loro caratteristiche principali. Solo una volta che sono trascorse un paio di ore il Galletto Alla Brace Milano avrà sicuramente il sapore ottimale che è quello della “diavola”.
La cucina etnica, che oggi è diventata molto famosa in Italia, prevede una marinatura effettuata con diversi aromi e spezie. Esistono molti tipi di miscele e, nei locali specializzati nel Galletto Alla Brace Milano, si ha la possibilità di assaporarne diverse, ma comunque è possibile trovare spesso un sapore anche molto contrastante.
Infatti, quando si parla di questo tipo di carne, ci sono dei consumatori che non amano particolarmente un contrasto troppo forte. La carne del pollo, carne bianca e delicata, non ha un sapore deciso e quindi porta ad avere un forte gusto speziato che solo gli amanti della cucina etnica possono davvero apprezzare.
Galletto Alla Brace Milano: la cottura ideale
La brace permette di ottenere una cottura che è ottima per l’affumicatura, ma anche per quello che riguarda poi la “lessatura”. Qual è la giusta cottura e perché esistono tante diverse braci? Soffermiamoci proprio su questo, cioè su quali sono le braci, che si dividono in:
- Legna
- Pietra lavica
- Barbecue
Il metodo con la brace su barbecue prevede l’impiego di un’attrezzatura che dona una buona cottura anche a casa. Infatti, chiunque abbia un terrazzo o comunque un giardino, può disporre di un barbecue per fare delle buone grigliate e carne alla brace.
Ad ogni modo, nei locali che sono specializzati nella cottura di un Galletto Alla Brace Milano, la situazione cambia. Infatti, in questi locali si preferisce usare una brace ricavata dalla legna, (che è anche il metodo tradizionale), e perciò si ha anche la possibilità di effettuare un’affumicatura con dei legni costituiti da diversi “aromi”, regalando una carne molto saporita. Il Galletto Alla Brace Milano cotto a legna permette anche di mantenere una cottura del pollo “controllata”, in quanto il grasso della pelle tende a sciogliersi e quindi a insaporire maggiormente la carne.
Il Galletto Alla Brace Milano con pietre laviche permette invece di avere una cottura uniforme. Praticamente la pietra lavica, una volta che si è riscaldata, mantiene il calore per lungo tempo e quindi anche una cottura uniforme che è molto duratura. I locali specializzati nel Galletto Alla Brace Milano spesso hanno proprio questo tipo di pietra lavica.
Galletto Alla Brace Milano, con o senza pelle?
Domanda da un milione di euro: il Galletto Alla Brace Milano è più buono con o senza pelle? Indubbiamente molto della scelta è da rapportarsi a quale sono i gusti dei consumatori. Ci sono coloro che amano in modo particolare la carne e quindi preferiscono che ci sia anche la pelle. Mentre altri soggetti che sono maggiormente amanti del proprio benessere vogliono togliere la pelle.
A livello nutrizionale si consiglia di togliere la pelle, ma non durante la cottura. Il galletto alla brace dovrebbe essere sempre cotto con la pelle perché questa riesce a garantire due tipi di protezione della carne. In primo luogo, la pelle che è molto grassa, va a “bagnare” continuamente la parte sottostante in modo da mantenere la carne morbida, succosa e anche saporita. In secondo luogo, la pelle porta a proteggere al meglio la carne interna perché riceve quella parte di calore “ustionante” che potrebbe poi bruciare definitivamente la carne. In questo modo si ottiene anche un sapore aggiunto.
Una volta che la pelle si è “bruciacchiata” perde tutto il grasso che fa parte della sua consistenza, ma ciò aiuta a ottenere anche un sapore aggiunto.
Alcuni consumatori amano la pelle del Galletto Alla Brace Milano perché è comunque friabile e molto saporita. Ciò non toglie che, una volta che avete di fronte questo “alimento” la si può eliminare in modo da scoprire solo la carne morbida e succosa.
Infatti, proprio per avere la sicurezza di un buon “pollo” da mangiare, anche per i bambini, si deve togliere la pelle dopo che esso è cotto.
Come mai alcune ricette sono tanto difficili?
Come mai ci sono dei passaggi del pollo alla brace che sono molto difficili da gestire e controllare?
In realtà il pollo, proprio per la sua carne eccessivamente delicata, deve essere preceduto da una buona marinatura almeno qualche ora prima. Eseguire una marinatura al volo, oltre a rendere la carne amara in alcuni punti e poi speziata in altri, tende a non dare un equilibrio nella carne stessa.
A questo punto, se volete cimentarvi in questo tipo di cucina, si deve seguire la ricetta passo per passo. I tutorial sono sicuramente utili per trarre migliori consigli, metodi e anche segreti, oltre che pratici anche per capire come sia possibile eseguire la giusta manipolazione della carne.
Ad ogni modo, se volete una cucina sicura, una buona marinatura e anche un pasto caldo e pronto, meglio rivolgersi direttamente a un locale che è specializzato in questo tipo di ricetta.
Un consiglio per avere un’ottima pietanza è quella di servirsi di un barbecue che offra anche una buona affumicatura in modo che ci sia la sicurezza di un sapore aggiunto. L’affumicatura data direttamente dal grasso stesso del pollo che si scioglie e che poi, evaporando, risale verso la carne porta una lenta “lessatura” che si infiltra nella carne e quindi la rende morbida, ma con un “tocco” di sapori diversi.
Galletto Alla Brace Milano e il barbecue
Il barbecue è eccellente per la cottura che riguarda la carne e in modo particolare anche per quanto riguarda proprio il pollo. Il Galletto Alla Brace Milano con un barbecue coperto porta a far “stazionare” la carne in modo che sia soggetta al calore della brace, a una buona ossigenazione e anche a un’affumicatura, che è quella che riguarda poi li grasso e gli aromi che si “bruciano” sulla brace stessa.
Il grasso che si scioglie dalla pelle e dalla carne del pollo, quando entra in contatto con la brace, diventa fumo che va poi nuovamente a insaporire la carne. Essendo il barbecue totalmente chiuso, il fumo riesce a lessare e a penetrare all’interno della carne stessa. Questo aiuta ad avere un buon sapore, che deve essere aiutato anche da una corretta ossigenazione tramite l’apertura dal barbecue.
In poche parole, quando si cuoce il Galletto Alla Brace Milano, ci deve essere un’attenzione particolare che deve essere concentrata direttamente su quale sia il fumo al suo interno. Se abbandoniamo la carne sulla brace, chiudiamo il barbecue e lo si lascia lì per qualche ora, ecco che il pollo o si brucia totalmente, rimanendo un tizzone nero e bruciacchiato, oppure nel mangiarlo si percepirà il sapore disgustoso del fumo in ogni parte del galletto.
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Fantastico! Ottime carni alla brace
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Ottimo il galletto alla brace
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