Polenteria Milano ✅ Carne alla Brace, BBQ e American Food. Polenteria e la miglior Cotoletta alla Milanese. Vieni A Trovarci!
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Polenteria Milano
Buona, anzi buonissima, molto famosa e alle volte non tanto sfruttata, almeno nel centro e sud Italia: parliamo della polenta e della Polenteria Milano, che non tutti conoscono.
Nel Nord Italia, la Polenteria Milano, è uno di quei locali tipici che riescono a garantire una grande varietà di ricette che devono essere tutte a base di polenta. Si tratta di una farina molto usata per quanto riguarda i diversi piatti tipici e tradizionali delle regioni del Nord Italia, ma è anche conosciuta in tutto il resto della nazione, anche per la possibilità di acquistarla già pronta o precotta.
Tuttavia, proprio per aiutare i diversi utenti a capire quanto sia importante questo alimento, dobbiamo dire che la polenta che si mangia nelle regioni del Nord Italia non è assolutamente paragonabile alla polenta che si mangia nelle altre parti d’Italia. Proprio come tutti i piatti tradizionali, acquista un altro sapore in base alle mani esperte che da sempre la lavorano e la cucinano. Allo stesso modo la carbonara, la “vera” carbonara la si mangia solo a Roma, come la vera bistecca alla fiorentina la si può mangiare solo a Firenze e la vera polenta la si può degustare solo in una Polenteria Milano.
La polenta è a base di una farina tipicamente composta da diversi cereali e nasce, come piatto principale, direttamente nel Nord Italia, anche perché, nelle ricette antiche, in alcune località derivava anche da alcune farine di riso tratte dalle famose risaie emiliane. Non esiste una sola varietà di polenta ma diverse a cui attribuire tanti sapori e gusti che valorizzano erbe, insaccati e anche carni.
Oggi la polenta, almeno quella più conosciuta, è data dalla farina gialla, ma ci sono anche la polenta di farina di grano saraceno, la polenta di taragna e la polenta bianca.
A livello nutrizionale, la polenta offre un pasto completo di proteine, carboidrati, e di tantissimi minerali e vitamine che riescono a garantire un ottimo aiuto per la crescita delle ossa: anche per questo essa è consigliata nella dieta dei bambini.
La Polenteria Milano offre la possibilità di cucinarla in diverse ricette, ma soprattutto garantisce la preparazione di un piatto totalmente vegetariano. Consideriamo che, oggi come oggi, anche se ci sono tanti locali di ristorazione che vantano una cucina vegetariana e vegana, in realtà solo la Polenteria Milano garantisce la sicurezza di piatti privi di carne e di altri alimenti che possono infastidire coloro che hanno fatto una scelta alimentare priva di “sfruttamento animale”.
I migliori locali come la Polenteria Milano sono presenti specialmente nel Nord Italia e offrono una qualità del prodotto fresco e in nessun caso precotto. Infatti, quando si acquista la polenta in molti supermercati notate come sia stata “trattata” e piena di conservanti oppure precotta, cioè pronta all’uso. Non vogliamo dire che non sia buona, anzi costituisce comunque un alimento facile da preparare e che soddisfa anche diversi palati. Tra l’altro i valori nutrizionali sono e rimangono molto alti, ma mai come quelli di un prodotto fresco.
Una Polenteria Milano che sia degna di questo nome ci tiene a proporre dei prodotti che siano freschi, anche per rispettare le ricette che contraddistinguono questo tipo di pietanza.
A questo punto, se vi trovate nel Nord Italia per visita o comunque se siete dei residenti soliti, è assurdo non provare una Polenteria Milano. Solo in questi locali potete trovare:
- Tradizione
- Diverse ricette
- Lavorazione e preparazione
- Nuove ricette
- Tendenze e abbinamenti con i diversi vini
Valorizziamo, dunque, un piatto tipicamente italiano di una tradizione antichissima che potremmo poi anche riproporre a casa per una cucina diversa, simpatica, sfiziosa, e soprattutto buonissima.
Polenteria Milano e le varietà di polenta
Cosa offre una Polenteria Milano? Perché, per una cena o un pranzo diverso, ci si dovrebbe rivolgere a una Polenteria Milano? Stanchi di mangiare sempre le solite “cose”? Basta con la pasta? Allora ecco che proprio la polenta offre una pietanza diversa da paragonare, a livello di importanza, al pesce, alla carne e proprio alla stessa pasta che fa parte della dieta mediterranea.
La Polenteria Milano presenta solo la semplice polenta “bollita”, ma anzi ne propone tante, tantissime che, una volta provate, diventeranno una vostra tappa fissa almeno una volta alla settimana! Su internet, notando i diversi commenti, ci siamo anche inteneriti notando alcuni turisti che hanno dichiarato che dopo aver mangiato una determinata polenta in una Polenteria Milano, purtroppo non hanno assaporato mai più questo tipo di ricetta in nessun’altra parte.
La polenta viene usata per il pane, per le gallette, per la preparazione delle tortillas, per dei muffin che sono sani e nutrienti, ma anche per le crocchette di patate. Oltre a questo, ci sono le polente di taragna, con la presenza di abbondanti formaggi e burro, una vera è proprio bomba ipercalorica, ma anche quelli abbinati con pesce e poi con la classica carne.
Si tratta sicuramente di una serie di diversificazioni che mettono d’accordo molti palati, ma che hanno come base sempre e solo la polenta. La sua fama è sicuramente molto vasta, specie se pensiamo che si tratta di un cibo completo. In alcuni casi, soprattutto nelle diete, alle volte consigliano di utilizzare questo tipo di prodotto quando si deve mangiare poco e in piccole quantità.
A questo punto sapete che, proprio la polenta, costituisce anche una base perfetta per quanto riguarda l’abbinamento con il pesce? A Venezia è molto usata questa specialità, tanto che è considerata un piatto tradizionale “lagunare”, in onore proprio di questa splendida città. Una qualsiasi Polenteria Milano che si trova a Venezia vi proporrà sicuramente la polenta nella versione arricchita da seppie e con il loro stesso inchiostro. Potrete in tal caso notare una perfezione e un’attenzione all’estetica da renderlo assolutamente un piatto da assaporare nel caso di una visita presso l’area veneziana.
Tuttavia, la fama di questo piatto, è cresciuta talmente tanto che si trova quasi sempre in diverse polenterie situate nelle zone costiere. Sicuramente buona? No, buonissima!
Polenteria Milano e “sfizi”
Ebbene anche i bambini possono trovare diverse ricette gustose e simpatiche in una Polenteria Milano.
Come ogni locale degno di considerarsi una specialità nel proprio territorio, la Polenteria Milano propone anche diversi “sfizi” che sono apprezzati sicuramente dai bambini e che potete anche riproporre in casa.
Tra le bontà che sono sicuramente apprezzatissime troviamo la polenta fritta, la polenta completa di insaccati, ma anche quella arricchita da noci e mandorle. Tutti alimenti che sono molto buoni da mangiare, ma che uniti con questa farina, diventano ricette assolutamente ottime e particolarmente sfiziose.
La polenta fritta ha anche la caratteristica di non assorbire l’olio. La ricetta originale, che troviamo in una Polenteria Milano, ci propone questo alimento fritto nel burro, ma con grande sorpresa, oltre all’ottimo gusto, si evidenzia che questa non assorbe il burro rimanendo molto friabile e croccante. Una vera delizia che è molto facile da cucinare a casa.
Esistono anche due versioni di “polenta fritta”. La prima prevede di creare delle striscioline di polenta molto sottili che diventano croccantissime oppure di tagliare dei quadratini di qualche centimetro di altezza, cioè dei tocchetti che si passano in padella: in questo modo fuori si ottiene una crosticina croccante mentre dentro rimangono tenerissimi.
Infine, sempre parlando di sfizi da trovare in una Polenteria Milano, la polenta fritta o asciugata al forno diventa anche una base ideale per quanto riguarda la possibilità di provare insaccati e altri formaggi.
Uniamo anche due ricette tipiche dell’alta Italia? Allora unite i tocchetti di polenta morbida, ma rappresa, alla fonduta. Una bontà unica e inimitabile che viene usata come piatto invernale da condividere con gli amici, specialmente nella notte di Capodanno magari mentre si è in giardino oppure in terrazza per vedere i fuochi d’artificio.
Polenteria Milano e piatti tipici di carne
Mangiatori di carne non vi abbiamo dimenticato. Nonostante la polenta proponga un alimento del tutto vegetariano, anzi del tutto vegano al massimo, ecco che questa diventa squisita proprio con la carne. Non ci dispiace dire che le famose zuppe a base di carne, che sono una delizia e un toccasana nel freddo e rigido inverno nevoso, devono essere riscaldate da una buona polenta con la carne.
Le ricette che uniscono la polenta alla carne sono sempre seguite da una sorta di salsa molto corposa, densa e ricca di diverse verdure, insieme alle quali troviamo della carne che è bollita, ma sempre insaporita.
Se cercate una varietà che risulti davvero eccellente, solo in una Polenteria Milano potrete trovare le ricette tradizionali e antiche. Nel caso desideraste esaltare proprio questo sapore, allora dovreste mangiare questa pietanza in un giorno particolarmente freddo perché, quando si inizia ad assaggiare la polenta, immediatamente vi sentirete riscaldati. Forse è anche per questo che è un piatto tanto caro alla tradizione italiana, perché in inverno è proprio il cibo caldo e buono che permette di avere ottimi momenti conviviali.
La polenta con la salsiccia o con il manzo in salsa di pomodoro sono buonissimi e magari aggiungendoci anche del peperoncino, si ha una pietanza inimitabile, ma spettacolare per la bontà.
Un cibo per l’inverno? Non solo
Abbiamo voluto sottolineare che proprio la polenta è un piatto tipicamente invernale. Infatti, la polenta si mangia in due modi specifici. Il primo è quello appena tolta dal fuoco, quando è fumante, bollente e in forma molto liquida, insaporita anche da diverse salse e zuppe. Ma si mangia anche rappresa, cioè solidificata, da tagliare a pezzettoni e che viene cotta anche in modi diversi.
Tuttavia, nonostante si tratti di un piatto molto amato in inverno, in realtà esso viene apprezzato anche in diversi mesi dell’anno. Grazie alle mille e una ricetta che si possono creare, la polenta cotta al forno o anche fritta diventa una base perfetta per antipasti, per tartine e altre tipologie di “tartine”.
Nel 2018 si è avuto un boom di “cotture” e creazioni di diverse ricette che hanno caratterizzato anche molti eventi in spiaggia: quindi è sicuramente un ottimo piatto da mangiare sempre, 365 giorni all’anno. Ovviamente, una buona Polenteria Milano utilizzerà solo ingredienti freschi, avendo sempre a disposizione questo tipo di alimento. Una caratteristica che è proprio della sua tradizione.
Tuttavia possiamo dire che la cucina a base di polenta è sicuramente una cucina da provare in tutta Italia; anche all’estero è una pietanza molto apprezzata, e quella italiana, con le sue mille ricette, è sicuramente tra le più amate. Un vanto italiano che non sempre viene valorizzato, ma che dovrebbe essere uno degli alimenti “protetti”, cioè attribuito dello stemma “DOP”.
Ci teniamo a sottolineare anche che, proprio in primavera, quando si hanno verdure che crescono naturali nella macchia mediterranea, la polenta risulta molto sfruttata per le famose zuppe “primavera” che permettono di creare un miscuglio di sapori da “risveglio” dei sensi.
Polenteria Milano e primi piatti, ecco le novità
Nel 2019, a causa di una continua evoluzione e nuove tendenze anche in cucina, sono nate ricette usatissime in una Polenteria Milano per soddisfare anche i palati che preferiscono maggiormente i primi piatti.
Elenchiamo i primi piatti più saporiti per “indice di gradimento”, fornito direttamente da dai clienti. Gli gnocchi alla polenta arricchiti dal parmigiano e da una salsa al formaggio e noci sono quelli più apprezzati. Tanto amati da essere spesso molto richiesti anche dai bambini.
Al secondo posto troviamo pezzi di polenta, tagliati in stile “maltagliati”, da abbinare con il ragù di lepre, un sapore delicato che si unisce poi alla carne appunto leprina dal sapore più deciso. In poche parole, si crea un contrasto che viene amato dai più grandi, che preferiscono in modo particolare proprio la carne.
Al terzo posto troviamo i “peperini” alla polenta, cioè una sorta di “pastina” che viene unita poi a una zuppa di verdure che si mangia bollente. È usata e amata molto nelle zone montane e caratterizza anche il forte legame di questo cibo con il territorio.
In realtà, se vi trovate in una Polenteria Milano, questi piatti si dovrebbero essere assaggiati tutti e tre, in quanto sono da considerarsi dei primi che non si trovano in nessun’altro tipo di ristorante o trattoria.
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Link utili
Wikipedia: Una definizione dell'argomento data dalla famosa enciclopedia on line
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