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Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano
Ora di pranzo? Ora di cena? Cosa cucinare? Cosa mangiare? Tra i piatti tipici in Italia, che piace sia ai grandi che ai piccini, c’è il Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano, ma che diventa una esperienza culinaria se si sa come cucinarlo.
Ci sono molti locali che proprio del Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano ne hanno fatto la loro “impronta distintiva” per la specializzazione della loro cucina, ma come mai? Perché si tratta di una pietanza che può sembrare semplice, ma che come ricetta, semplice non è. In realtà è molto particolare da cucinare, ne esistono diverse ricette e anche diversi metodi di cottura. C’è chi lo cuoce in modo molto attento, tanto da farlo rimanere particolarmente bianco e morbido, ma ci sono anche coloro che lo fanno bello abbrustolito oppure con una attenzione particolare all’affumicatura.
Se facciamo una piccola ricerca, su internet, ci sono dei locali di ristorazione che garantiscono il miglior Galletto alla brace che sia disponibile sul territorio. Molto dipende sempre dalla località da dove esso viene cucinato. Infatti, quando si parla di un Galletto alla brace, molto del sapore deriva direttamente da quello che riguarda la ricetta, la frollatura, marinatura e anche dalle erbe.
A differenza di quello che si pensa, non basta semplicemente mettere il pollo sulla brace per garantire una buona cottura, anzi, se non lo si cucina con un buon condimento, il galletto accentua il suo sapore e quindi diventa quasi disgustoso perché esso si cuoce nel suo grasso stesso e porta ad avere una sorta di “carne” oleosa o secca.
Chiunque sia un appassionato di cucina, dove possiede anche una buona cucina che permette di avere diverse cotture, sa che tra le tante ricette che si trovano su internet, nonostante ci sono anche molti tutorial e perfino diversi metodi di marinatura, il Galletto alla brace è una di quella che porta ad avere diversi problemi.
Partiamo proprio con la parte che interessa la ricetta e la marinatura. La carne del galletto, cioè di pollo, può essere particolarmente grassa e quindi diventa anche particolarmente difficile da poter cuocere eliminando proprio questo tipo di grasso. La cottura porta ad avere sicuramente un ottimo metodo per eliminare e sciogliere il grasso. Ogni locale e ogni cuoco tende ad avere la propria ricetta personalizzata per il Galletto alla brace.
Alcuni locali tendono ad eliminare la pelle, in modo che la carne diventi comunque molto colorita e anche particolarmente “asciutta”, tuttavia se si usa una brace che non è calda, ecco che allora la carne senza la pelle diventa eccessivamente secca e stoppacciosa. Altri locali lasciano la pelle, ma usano una cottura ad elevatissima temperatura, tanto che la pelle diventa sottile e croccante, ma ciò permette di avere la sicurezza di una carne morbida, tenera e saporita.
I locali che poi riescono a cuocere o a trovare un unico metodo di cottura dei polli, ecco che diventano immediatamente famosi in tutta Italia. Si tratta comunque di un cibo che è sempre gradito e quindi perfetto per essere poi mangiato in ogni occasione.
Un consiglio per non buttare mai via nulla di un Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano? Se lo abbiamo preso in un locale esperto nella sua cottura e sono avanzati delle parti del pollo, esse si possono sfilacciare, cioè tagliare a pezzettoni, unirla a della maionese e imbottire panini o mangiarla accompagnata da una buona insalata.
Il cibo è importante e meglio dargli il giusto valore.
Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano con aromi vari
Le ricette per avere una buona carne, per quanto riguarda il pollo, sono tendenzialmente 3, vale a dire:
- Aroma mediterraneo
- Diavola
- Etnico
I primi due sono già usati nella cucina italiana da secoli mentre la terza cottura e marinatura è una miscela creata negli ultimi anni e che è diventata apprezzata nelle trattorie e steakhouse che sono specializzate nella carne alla brace. In realtà, facendo qualche ricerca su internet, abbiamo notato che esiste anche una ricetta del Galletto alla brace etnico creata nelle repubbliche veneziane che erano dei commercianti di spezie famosissimi in tutta Europa.
Qual è la ricetta del Galletto alla brace “mediterraneo”? Si crea una sorta di “marinatura” con un pochino di aceto, olio e spezie come il rosmarino e, in alcune varianti, perfino con l’origano. Si lascia il pollo a marinare per almeno 3 ore in modo che esso si bagni totalmente. Occorre fare attenzione a non porre troppo aceto altrimenti, l’acido che è contenuto in questo “liquido” tende già a cuocere la carne. Se non siete amanti dell’aceto, ecco che basta fare solo una “pappetta” con l’olio e le altre spezie. Una volta che è passato questo tempo di “posa” si passa a cuocere il Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano.
Per quello che riguarda il pollo alla diavola, che prende questo nome solo per il sapore forte del pepe e peperoncino, è molto amato dagli appassionati della carne. La ricetta deve garantire sempre una sorta di marinatura, cioè di preparazione della carne. Si deve creare una miscela di olio, pepe, peperoncino e paprika che viene poi sparsa su tutta la carne e si lascia a “sudare” per qualche ora in modo che le spezie e gli aromi vadano a insaporire la carne al suo interno. Il tempo di marinatura è importante perché si deve avere la sicurezza che ci sia un tempo utile per aiutare gli aromi a rilasciare le loro caratteristiche principali. Solo una volta che sono trascorse un paio di ore il Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano avrà sicuramente il sapore ottimale che è quello della “diavola”.
La cucina etnica, che oggi è diventata molto famosa in Italia, offre una marinatura che è effettuata con diversi aromi e spezie. Ci sono molti tipi di miscele e, nei locali specializzati nel Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano, si ha la possibilità di assaporarne diverse, ma comunque è possibile che ci sia un sapore molto contrastante.
Infatti, quando si parla di questo tipo di carne, ecco che ci sono dei consumatori che non sono particolarmente amanti del contrasto troppo forte. La carne del pollo, carne bianca e delicata, non ha un sapore deciso e quindi porta ad avere un forte gusto speziato che solo gli amanti della cucina etnica possono amare.
- Arrosti Via Ettore Ponti Milano
- Arrosto Via Ettore Ponti Milano
- Casa Del Galletto Via Ettore Ponti Milano
- Coscia Di Pollo Via Ettore Ponti Milano
- Coscie Di Pollo Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Al Forno Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Alla Brace Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Alla Diavola Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Alla Griglia Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Alla Piastra Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Allo Spiedo Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Marinati Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Speziati Via Ettore Ponti Milano
- Galletti Vallespluga Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Al Forno Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Alla Diavola Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Alla Griglia Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Alla Piastra Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Allo Spiedo Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Marinato Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Speziato Via Ettore Ponti Milano
- Galletto Vallespluga Via Ettore Ponti Milano
- Girarrosti Via Ettore Ponti Milano
- Girarrosto Via Ettore Ponti Milano
- Petti Di Pollo Via Ettore Ponti Milano
- Petto Di Pollo Via Ettore Ponti Milano
- Poletti Via Ettore Ponti Milano
- Poletto Via Ettore Ponti Milano
- Polleria Via Ettore Ponti Milano
- Pollerie Via Ettore Ponti Milano
- Pollo Via Ettore Ponti Milano
Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano la cottura ideale
La brace permette di avere una cottura che è ottima per l’affumicatura, ma anche per quello che riguarda poi la “lessatura”. Qual è la giusta cottura e perché esistono tante diverse braci? Soffermiamoci proprio su questo, cioè su quali sono le braci che si dividono in:
- Legna
- Pietra lavica
- Barbecue
Il metodo con la brace su barbecue ecco che si evidenzia la sicurezza di avere a che fare con una attrezzatura che dona una buona cottura anche a casa. Infatti, chiunque abbia un terrazzo o comunque un giardino, ha un barbecue per fare delle buone grigliate e carne alla brace.
Ad ogni modo, nei locali che sono specializzati nella cottura di un Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano, ecco che la situazione cambia. Infatti, in questi locali si preferisce usare una brace a legna, che è anche il metodo tradizionale, dove si anche la possibilità di effettuare una affumicatura con dei legni che sono di diversi “aromi”, regalando una carne molto saporita. Il Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano con il legno, permette anche di avere una cottura del pollo controllata dove il grasso della pelle tende a sciogliersi e quindi a insaporire maggiormente la carne.
Mentre il Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano con pietre laviche riesce ad aiutare ad avere una cottura uniforme. Praticamente la pietra lavica, una volta che si è riscaldata, mantiene il calore per lungo tempo e quindi anche una cottura uniforme, ma che è anche molto duratura. I locali specializzati nel Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano spesso hanno proprio questo tipo di pietra lavica.
Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano, con o senza pelle?
Domanda da un milione di euro: il Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano è più buono con o senza pelle? Indubbiamente molto della scelta è da rapportarsi a quale sono i gusti dei consumatori. Ci sono coloro che amano in modo particolare la carne e quindi preferiscono che ci sia anche la pelle. Mentre altri soggetti che sono maggiormente amanti del proprio benessere vogliono togliere la pelle.
A livello nutrizionale si consiglia di togliere la pelle, ma non durante la cottura. Il galletto alla brace dovrebbe essere sempre cotto con la pelle perché essa riesce a garantire due tipi di protezione della carne. In primo luogo, la pelle che è molto grassa, va a “bagnare” continuamente la pelle in modo da mantenere la carne morbida, succosa e anche saporita. In secondo luogo, la pelle porta a proteggere al meglio la carne interna perché riceve quella parte di calore “ustionante” che potrebbe poi bruciare definitivamente la carne. In questo modo si ha anche un sapore aggiunto.
Una volta che la pelle si è “bruciacchiata” essa perde tutto il grasso che fa parte della sua consistenza, ma questo aiuta ad avere anche un sapore aggiunto.
Alcuni consumatori amano la pelle del Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano perché è comunque friabile e molto saporita. Ciò non toglie che, una volta che avete di fronte questo “alimento” la si toglie in modo da scoprire solo la carne morbida e succosa.
Infatti, proprio per avere la sicurezza di un buon “pollo” da mangiare, anche per i bambini, ecco che si deve togliere la pelle dopo che esso è cotto.
Come mai alcune ricette sono tanto difficili?
Come mai ci sono dei passaggi del pollo alla brace che sono molto difficili da gestire e controllare?
In realtà il pollo, proprio per la sua carne eccessivamente delicata, deve essere preceduto da una buona marinatura almeno qualche ora prima. Eseguire una marinatura al volo, oltre a rendere la carne amara in alcuni punti e poi speziata in altri, tende a non dare un equilibrio nella carne stessa.
A questo punto, se volete cimentarvi in questo tipo di cucina, ecco che si deve seguire la ricetta passo per passo. I tutorial sono sicuramente utili per trarre i migliori consigli, metodi e anche segreti, sono utili anche per capire come sia possibile poi eseguire la giusta manipolazione della carne.
Ad ogni modo, se volete una cucina sicura, una buona marinatura e anche un pasto caldo e pronto, meglio rivolgersi direttamente ad un locale che è specializzato in questo tipo di ricetta.
Un consiglio per avere una ottima pietanza è quella di servirsi di un barbecue che offra anche una buona affumicatura in modo che ci sia la sicurezza di un sapore aggiunto. L’affumicatura data direttamente dal grasso stesso del pollo che si scioglie e che poi, evaporando, risale verso la carne porta una lenta “lessatura” che si infiltra nella carne e quindi la rende morbida, ma con un “tocco” di sapori diversi.
Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano e il barbecue
Il barbecue è eccellente per la cottura che riguarda la carne e in modo particolare anche per quanto riguarda proprio il pollo. Il Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano con un barbecue coperto porta ad avere la sicurezza di far “stazionare” la carne in modo che essa sia soggetta sia al calore della brace, ad una buona ossigenazione e anche ad una affumicatura che è quella che riguarda poi li grasso e gli aromi che si “bruciano” sulla brace stessa.
Il grasso che si scioglie dalla pelle e dalla carne del pollo, quando va a contatto con la brace, diventa del fumo che va poi nuovamente a insaporire la carne. Essendo il barbecue totalmente chiuso, il fumo riesce a lessare e a penetrare all’interno della carne. Questo aiuta ad avere un buon sapore, ma che deve essere aiutato anche da una ossigenazione con l’apertura dal barbecue.
In poche parole, quando si cuoce il Galletto Alla Brace Via Ettore Ponti Milano, ci deve essere una attenzione particolare che deve essere concentrata direttamente su quale sia il fumo al suo interno. Se lasciamo la carne sulla brace, chiudiamo il barbecue e lo si lascia li per qualche ora, ecco che il pollo o si brucia totalmente, rimanendo solo un tizzone nero e bruciacchiato oppure si ha il sapore disgustoso del fumo in ogni parte del galletto.
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Fantastico! Ottime carni alla brace
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Ottimo il galletto alla brace
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Link utili
Wikipedia: Una definizione dell'argomento data dalla famosa enciclopedia on line
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